EL CALAFATE.– El emprendimiento que elabora productos de panadería y pastelería sin gluten, fue seleccionado como uno de los seis proyectos que competirán en la instancia provincial para elegir un representante de Santa Cruz en el Concurso Emprendimiento Argentino 2025, una iniciativa del Ministerio de Economía de la Nación para destacar y promover el talento emprendedor en todo el país.

La final provincial se desarrollará el 28 de julio en la sala de conferencias de la UNPA UACO en Caleta Olivia, entre las 9 y las 12 horas. Allí, un jurado evaluará los proyectos finalistas y seleccionará un único emprendimiento que representará a la provincia de Santa Cruz en la instancia nacional, prevista para el 25 de septiembre.

Dirigido a emprendimientos de todo el país con alto potencial de crecimiento.

Veggies Patagónicos competirá en la categoría Despegue Emprendedor, destinada a proyectos con menos de dos años de ventas validadas y primeras validaciones técnicas o comerciales. El emprendimiento calafatense propone una oferta innovadora en productos libres de gluten, apostando por la calidad y la inclusión alimentaria.

Además de Veggies, integran la lista de finalistas provinciales:

Mariana Scrap (Río Gallegos) – Cuadernos temáticos.

Alma Salud y Belleza (Río Gallegos) – Cosmética natural.

Puntadas Peritenses (Perito Moreno) – Indumentaria industrial.

Marina Zavagno (Caleta Olivia) – Alpargatas y piezas de autor.

El Cache (Caleta Olivia) – Embutidos artesanales.

Desde la Agencia de Desarrollo de Caleta Olivia, que coordina la participación provincial, destacaron que es la primera vez que Santa Cruz forma parte del certamen, lo que representa un avance en la consolidación del ecosistema emprendedor local.

El Concurso Emprendimiento Argentino está organizado por la Secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa, Emprendedores y Economía del Conocimiento.

Su objetivo es reconocer iniciativas de impacto económico, social o ambiental en cada rincón del país, promoviendo el desarrollo productivo regional.