CALETA OLIVIA.-  El objetivo es evaluar la actual situación de los principales recursos pesqueros de la zona del Golfo San Jorge de Santa Cruz, como la merluza, la centolla y el langostino. Es la primera vez que el estudio lo realiza la provincia. Se trata del acta N° 1 del 2025 del Consejo Federal Pesquero.

A bordo del barco Gaucho Grande, el gobernador Claudio Vidal, estuvo embarcado más de 24 horas en altamar para participar personalmente de las tareas de relevamiento del importante recurso con que cuenta la provincia.

Con los trabajadores Vidal permaneció una extensa jornada en el buque.

Una vez culminada las tareas de relevamiento que se realiza en tres etapas, que culminan a fines de marzo, se podrá mejorar la administración de los recursos y explotarlos de manera responsable y eficiente. estudio propio de estas características.

“La idea es salir con barcos comerciales, hacer lances pequeños y de corta duración, aproximadamente entre 20 minutos y media hora. De esos lances se sacan muestras, se mide cada una de las especies que hay en la zona, y luego esa información se procesa para que podamos sacar conclusiones sobre el estado de los recursos y las políticas que debemos aplicar como provincia", explicó el gobernador Vidal.

En la cabina del buque Gaucho Grande.

Destacó que estos estudios son una herramienta fundamental para conservar el recurso y garantizar la continuidad del trabajo en el sector, con el objetivo de mantener la producción en marcha durante todo el año.

"La provincia realiza estos estudios como dueña de los recursos, con la responsabilidad de desarrollar la actividad pesquera de manera sostenible, generando empleo, impulsando la producción y fortaleciendo la recaudación provincial, lo que nos permite seguir invirtiendo en obras de infraestructura para el crecimiento de Santa Cruz", manifestó el primer mandatario.

En altamar frente a las costas de Santa Cruz.