El Chef Guillermo Vergara, del Xelena Hotel & Suites obtuvo el segundo puesto en el Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable, que finalizó ayer con un óptimo balance. En esta primera edición participó también el Chef Claudio Diez Gadea, del Hotel Mirador del Lago.
"Desde la Cámara de El Calafate agradecemos y felicitamos a ambos Chefs, por representar y destacar a nuestro destino por su calidad de servicios y dejar la gastronomía de El Calafate como un referente regional y nacional", saludó la Cámara de Comercio a través de un comunicado de prensa.
El Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) se llevó a cabo en el marco de la Feria Caminos y Sabores, fue un encuentro elegido por el público, ofreció la más amplia variedad de productos para alcanzar una alimentación sana, rica y saludable.
Como entidad que representa a la hotelería y la gastronomía argentina, la Federación implementa nuevas y atractivas estrategia para impulsar el desarrollo sustentable del sector. En esta oportunidad, además, busca promover los buenos hábitos de alimentación, las técnicas de cocción que conserven propiedades nutritivas y sabores; y aprovechar la estacionalidad y la regionalización de los alimentos.
[caption id="attachment_48639" align="aligncenter" width="960"] El plato ganador del chef Guillermo Vergara[/caption] [caption id="attachment_48638" align="aligncenter" width="683"] El Chef Claudio Daniel Diez Gadea[/caption]Chefs que participaron del Torneo:
- Filial Bariloche: Yesica Vera. Villa Huinid
- Filial Chaco: Carlos Alberto Losch. Almacén Gourmet
- Filial Córdoba: Gabriel Reusa. Goulu
- Filial El Calafate: Guillermo Vergara. Xelena Hotel & Suite
- Filial El Calafate: Claudio Daniel Diez Gadea. Hotel Mirador Del Lago
- Filial La Plata: Natalia Amezcua. Confitería Ritz
- Filial Mendoza: Diego Tapia. Chachingo Craft Beer
- Filial Río Gallegos: Analía Vanesa Álvarez. Mini Winery & Dely
- Filial Río Gallegos: David Domínguez. Sushi Santo
- Filial Rosario: Elian Ayala. Hotel Pullman Rosario
- Filial Rosario: Ezequiel Avals. Negroni
- Filial Rosario: Lucas Manuel De Franco. Aires Eventos
- Filial Salta: Claudio Raúl Rodo. Hotel Casa Real
- Filial Salta: Oscar Luciano Colina. Hotel Portezuelo
- Filial Villa La Angostura: Martín Paez. Lobo Cocina & Drinks
Jurado
Patricia Gabriel, Silvia Di Ciancio y Florencia Fernández, con la colaboración de Diego Gera y Luciano Nanni.